Vanille-Porridge mit Birnenkompott
Klassiker passend zur Saison
Der Herbst ist da und mit ihm auch die Birnen Saison. Was bietet sich da besser an, als ein fruchtiges Birnenkompott? Heute präsentieren wir euch den Klassiker der Herbstküche zusammen mit einem warmen Vanille-Porridge als süßes Frühstücksgericht.
Zutaten für 2 Personen
Für das Birnenkompott:
- 2 Birnen
- 150ml Wasser
- 2 EL Rohrzucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 Gewürznelken
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
Für das Vanille-Porridge:
- 400ml Milch
- 100g zarte Haferflocken
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
1.) Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in kleine Stücke schneiden.
2.) Das Wasser in einen Topf füllen und zusammen mit dem Rohrzucker, Vanillezucker, den Nelken und der Zitronenschale zum Kochen bringen.
3.) Birnen dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen.
4.) Den Topf vom Herd nehmen, die Nelken und die Zitronenschale entfernen.
5.) Die Vanilleschote auskratzen, dann die Vanille, den Zimt und den Zitronensaft unter das Kompott rühren. Anschließend das Kompott auskühlen lassen.
6.) Während das Kompott auskühlt die Milch zusammen mit den Haferflocken in einen Topf geben und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
7.) Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote auskratzen und die Vanille zusammen mit dem Vanillezucker unterrühren. Jetzt kann das Porridge in Schüsseln gefüllt und zusammen mit dem Kompott serviert werden.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!