Kontakt
KüchenTreff
Farsleben/Magdeburg
Chai Panna Cotta

Chai Panna Cotta

Ursprünglich aus China stammend, hat der leckere und würzige Chai-Tee seinen Siegeszug zunächst im ganzen asiatischen Raum begonnen. Mittlerweile ist er auch bei uns angekommen und hält als Modegetränk mit Milch oder als klassischer Tee Einzug in fast jeder Küche.

Weiterlesen
Tortilla-Chips aus dem Backofen

Tortilla-Chips aus dem Backofen

Tortillas sind super würzig und zusammen mit einer Tomatensalsa erinnern sie direkt an den letzten Urlaub in Mexiko. Wer von euch aber gerne auch etwas Mexiko zu Hause haben möchte, kann sich ganz einfach diese leckeren Tortilla-Chips machen.

Weiterlesen
Feldsalat mit Pfifferlingen und Rote Beete Chips

Feldsalat mit Pfifferlingen und Rote Beete Chips

Der Feldsalat ist der Salat, dem man die meisten Namen gegeben hat. Von Ackersalat über Nüsslisalat bis hin zu Mäuseöhrchen reichen die Namen für das Baldriangewächs. Und der Feldsalat ist der Vitamin-C-König unter den Salaten. Mit unserem Rezept könnt Ihr euch lecker auf die kalten Wintertage vorbereiten.

Weiterlesen
Halloween-Cupcakes

Halloween-Cupcakes

Fragt man unseren Nachwuchs was sie an #Halloween so lieben, ist die Antwort immer gleich: Coole Verkleidungen und Süßigkeiten! Schon Wochen vorher stecken die Kinder ihre Köpfe zusammen, wer wohl in diesem Jahr das gruseligste Kostüm haben wird.

Weiterlesen
Hausmittel gegen Kopfschmerzen

Hausmittel gegen Kopfschmerzen

Wer kennt es nicht? Der Kopf brummt und schmerzt! Aber halt! Es gibt viele Hausmittel und natürliche Wirkstoffe, die den Brummschädel auch ohne Chemiekeule verschwinden lassen können.

Weiterlesen
Kürbisse schnitzen mit Kindern

Kürbisse schnitzen mit Kindern

Herbstzeit ist Kürbiszeit, spätestens seitdem das amerikanische Halloween bei uns immer beliebter wird. Mit dem traditionellen amerikanischen Feiertag kamen auch die gruseligen Dekorationen und leuchtenden Kürbisgesichter nach Europa und erfreuen jedes Jahr vor allem unsere Kinder.

Weiterlesen
Lauwarmer Brokkoli-Salat

Lauwarmer Brokkoli-Salat

Was gibt es besseres als einen leckeren, fruchtigen Salat mit einem cremigen Dressing? 😍 Das tolle daran ist, er macht euch definitiv satt.🤩 Passend zum #transformationtuesday ist er die perfekte, leichte Mahlzeit um sich gesund zu ernähren.

Weiterlesen
Birnen-Feigen-Crumble

Birnen-Feigen-Crumble

Der Herbst steht vor der Tür, die Abende werden kälter; jetzt ist es an der Zeit, es sich gemütlich machen. Passend dazu haben wir ein herbstliches Birnen-Feigen-Crumble Rezept für Euch.

Weiterlesen
Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

Die #Pastinake erfreut sich seit ein paar Jahren wieder großer Beliebtheit – obwohl sie für ein paar Jahre in Vergessenheit geraten war. Während sie im 18. Jahrhundert als Grundnahrungsmittel galt, hat sie heutzutage besonders durch die Biobranche wieder an Bedeutung gewonnen.

Weiterlesen
Erste Hilfe in der Küche

Erste Hilfe in der Küche

Nur einmal kurz nicht richtig aufgepasst und schon ist es passiert: der Schnitt ist im Finger oder die Brandblase an der Hand! Und was jetzt? Damit ihr im Ernstfall richtig reagiert, zeigen wir euch ein paar simple Erste-Hilfe-Tipps für das Arbeiten in der Küche.

Weiterlesen
Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier heißen sie zwar, kommen aber eigentlich aus Italien und gehören zur wunderbaren mediterranen Küche. Ganz besonders lecker sind sie zu einer frischen Scheibe Brot zu einer herzhaften Vesper. Aber auch als Beilage sind sie wirklich wunderbar.

Weiterlesen
Herbstliches Bircher Müsli

Herbstliches Bircher Müsli

Der Herbst hält in Deutschland Einzug, die Temperaturen sinken und die Sonne versteckt sich hinter einer dicken Wolkendecke. Damit ihr trotzdem auch an grauen Tagen motiviert und energiegeladen in den Tag startet, haben wir heute das perfekte #Powerfrühstück für euch.

Weiterlesen
Süße Nuggets mit Pommes

Süße Nuggets mit Pommes

Food-Pranks sind kein neuer Trend, machen aber immer noch sehr viel Spaß. Dabei wird eine augenscheinlich deftige Speise tatsächlich aus Kuchenteig hergestellt und verwirrt beim Essen so ziemlich jeden Unwissenden 😜. Oder würdet ihr hinter diesen „Nuggets mit Pommes“ 🍟 sofort einen leckeren Bananenkuchen und Mürbeteig-Sticks vermuten?

Weiterlesen
Penne Gorgonzola

Penne Gorgonzola

Penne Gorgonzola sind wirklich unglaublich lecker - da sind wir uns bestimmt einig! Manchmal sind sie dann aber doch ganz schön gehaltvoll mit so viel Sahne und Käse.

Weiterlesen
Cookie Dough

Cookie Dough

Wer liebt es nicht auch während des Backens vom rohen Teig zu naschen? Mit diesem leckeren Cookie Dough Rezept können wir ohne Reue losschlemmen. Worauf warten wir also noch? Ab in die Küche und nachmachen!

Weiterlesen
Warum saisonal und regional einkaufen glücklich macht

Warum saisonal und regional einkaufen glücklich macht

Kurz in den Supermarkt, Obst, Gemüse, Fleisch und sonstige Dinge werden schnell eingepackt und auf gehts an die Kasse. Wer von euch kennt das nicht? Aber habt ihr schon mal darüber nachgedacht, woher eigentlich all die Dinge herkommen, die wir so kaufen? Ganz besonders das Gemüse und das Obst haben dabei unglaublich lange Wege hinter sich.

Weiterlesen
Beleuchtung in der Küche

Beleuchtung in der Küche

Die Küche ist der vielseitigste Raum in Haus oder Wohnung. Sie ist Arbeitszimmer, Backstube, Café, Labor, Restaurant und Partykeller in einem. Und für jede dieser Funktionen braucht es die richtige Beleuchtung. Wir erklären euch, wie ihr Licht in eure Küche bringt.

Weiterlesen
Pavlova Törtchen mit Beeren

Pavlova Törtchen mit Beeren

Die Auswahl an heimischen Beeren im Sommer ist riesig. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und und und. Manche dieser Beeren gehören botanisch gesehen nicht einmal zu Beeren. Trotzdem lieben wir sie und zählen sie traditionell zu unseren Sommerbeeren.

Weiterlesen
10 Putztricks für die Küche

10 Putztricks für die Küche

Ist eure Küche immer sauber, ordentlich aufgeräumt und somit stets bereit für spontane Gäste oder ein Foto? Natürlich nicht, denn sobald man die Küche das erste Mal nach dem Putzen wieder benutzt, bekommt sie den einen oder anderen Fleck.

Weiterlesen
Schallplatte oder Kürbiskuchen?!

Schallplatte oder Kürbiskuchen?!

Zum heutigen „Weltmusiktag“ möchten wir uns zusammen mit euch und einer #Schallplattentorte an diese vergangene Zeit erinnern und hoffen, dass uns diese klasse Erfindung noch viele Jahre erhalten bleibt👍🏻.

Weiterlesen
Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

Der September ist da. Woran denkt ihr, wenn ihr an diesen Monat denkt?! Also wir denken da an Sonnenblumen, Übergang vom Sommer zum Herbst, bunte Blätter und Pflaumen. Vor allem an leckeren Pflaumen-Streuselkuchen

Weiterlesen
Letter Cake in Herzform

Letter Cake in Herzform

Es ist der 29. September und damit #Weltherztag ❤️. Was bietet sich da besser an, als einen Letter Cake – den Trendkuchen 2018 – in Herzform zu backen? Der Kuchen sieht spektakulär aus, ist aber ganz einfach und schnell nachzumachen.

Weiterlesen
Falafel Variationen

Falafel Variationen

Egal ob pur, mit einem leckeren Dip, als Beilage oder praktisch für unterwegs. Falafel schmecken immer und mit unserem Rezept seid ihr auch gleich bestens für den #falafelfriday gerüstet 😬 Das leckere Fingerfood kann nämlich einiges mehr als „nur“ gut schmecken 😉 Sie sind sehr proteinreich, sättigen lange und sind dadurch die perfekte Alternative zu Fleisch.

Weiterlesen
Erholung durch gesunde Ernährung

Erholung durch gesunde Ernährung

Jeden Tag mit der richtigen Portion Erholung beginnen und aufhören klingt nicht nur traumhaft, es ist auch mit ganz einfachen Tipps und Tricks zu erreichen. Ihr könnt ganz einfach mit der richtigen und gesunden Ernährung jedem Trubel und Stress standhalten.

Weiterlesen
Küchenplanung

Küchenplanung - so individuell wie ihr selbst!

Eine Küchenplanung sollte gut durchdacht sein – egal für welches Küchenkonzept. Drei zentrale Planungskomponenten sind dabei wichtig: Raum, Nutzer, Budget.

Weiterlesen
Tarte mit Apfelrosen

Tarte mit Apfelrosen

Wie lecker und gesund Äpfel sind, das ist uns allen bekannt. Heute schauen wir mal, was wir aus Äpfeln zaubern können. Wir haben uns heute dafür entschieden, aus Äpfeln Rosen zu zaubern und eine leckere Tarte damit zu dekorieren.

Weiterlesen
Kürbis Flammkuchen

Kürbis Flammkuchen

Frische Flammkuchen gibt es in so vielen verschiedenen Varianten und sie gelingen wirklich immer. Wir zeigen Euch, wie ihr den Herbst auf den Flammkuchen holt und verraten, wie er nur mit wenigen Zutaten so richtig knusprig wird.

Weiterlesen
Fluffiger Kaiserschmarrn

Fluffiger Kaiserschmarrn

Griaß God“ 👋🏼 Wie könnte man den Start des Oktoberfestes besser feiern, als mit einem leckeren Kaiserschmarrn? 😎 Er ist super fluffig, hat eine angenehme Süße und die leichte Karamellkruste in Kombination mit den Cranberries gibt dem Kaiserschmarrn definitiv das gewisse Etwas.

Weiterlesen
Fluffige Vanille Pancakes

Fluffige Vanille Pancakes

Manchmal muss es zum Frühstück etwas Besonderes sein. Dieses Rezept eignet sich vor allem fürs Wochenende, da dort morgens mehr Zeit für ein ausgiebiges Frühstück ist. Diese Pancakes sind lecker und luftig zugleich.

Weiterlesen
Pastinaken-Suppe

Pastinaken-Suppe

Der Sommer neigt sich dem Ende zu und an so manchen Tagen wird es abends schon recht kühl. Ist Euch da nicht auch nach einer wärmenden und wohltuenden Suppe? Passend zum Herbstanfang bietet sich da auf jeden Fall die Pastinake an.

Weiterlesen
Seelachs mit Spinat-Käsehaube

Seelachs mit Spinat-Käsehaube

„Raus aus der Hängematte! Alle Mann an Deck!“ Am 19ten September ist es wieder soweit: der „Sprich wie ein Pirat Tag“ feiert sein jährliches Jubiläum und das wollen wir gebührend feiern 😍 Was als Joke unter Freunden im Jahre 1995 begann, entwickelte sich 2002 zum internationalen, parodistischen Feiertag.

Weiterlesen
Aus 1 mach 3: Focaccia

Aus 1 mach 3: Focaccia

Focaccia ist einfach wunderbar 😍 und passt zum Spätsommer-Grillfest genauso gut, wie zu einem entspannten Fernsehabend bei einem schönen Film.

Weiterlesen
DIY Schoko-Nuss-Creme

DIY Schoko-Nuss-Creme

Jeder kennt und liebt sie. Die bekannte Nuss-Nougat Creme. Ob auf dem Brot, pur mit einem Löffel aus dem Glas, auf Eis oder anderen Süßspeisen. Allein bei dem Gedanken an diese leckere Creme, läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Weiterlesen
Dessert im Glas

Dessert im Glas

Die Engländer sagen, jeden Tag einen Apfel und man spart sich den Arztbesuch. Ob das nun stimmt, wissen wir nicht. Aber was wir wissen ist, dass Äpfel gesund sind. Sie sind voller Vitamine und Nährstoffe.

Weiterlesen
Kürbisgalettes

Kürbisgalettes

Kürbis ist einfach unglaublich lecker. Jedes Mal, wenn er Saison hat, sind wir schon für euch dabei zu testen und zu überlegen, welche wunderbaren Rezepte wir für euch umsetzen können, damit die Kürbiszeit mal wieder zu einer der schönsten des Jahres wird.

Weiterlesen
Flammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren

Flammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren

Wenn wir den Federweißen 🍾 in den Supermarktregalen entdecken, lässt der 🍃 #Herbst meist nicht mehr lange auf sich warten. Grund genug, wie wir finden, mit einem Glas #Federweißer und einem #Flammkuchen die letzten warmen Sommerabende im Freien zu genießen.

Weiterlesen
Panna Cotta mit Kirsch-Kaviar

Panna Cotta mit Kirsch-Kaviar

Der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen ist überall beliebt und passt zu jedem Anlass. Panna Cotta ist frisch, leicht im Geschmack und liegt seidenweich auf der Zunge.

Weiterlesen
Papas Arrugadas mit Ananas-Avocado-Salsa

Papas Arrugadas

Das traditionelle Kartoffelgericht Papas Arrugadas wird hauptsächlich auf den kanarischen Inseln gegessen. Wir zeigen euch, wie ihr mit einer fruchtigen Ananas-Avocado Salsa dazu, euch direkt Sonne, Strand und Meer in eure Küche holt.

Weiterlesen
Mango-Rucola-Salat mit Halloumi

Mango-Rucola-Salat

Was darf bei einer Grillparty nicht fehlen: Die frischen, knackigen Salate! Seit einigen Jahren im Trend und ideal zum Salat: Halloumi. Das ist ein halbfester Käse, der Mozzarella ähnelt, aber fester und würziger ist.

Weiterlesen
S’Mores-Kuchen

S’Mores-Kuchen

Heute am 30. August ist der Tag der gerösteten Marshmallows und passend dazu haben wir ein tolles süßes Rezept für euch. S’Mores ist (k)ein kalorienarmer🤣 #Snack aus den USA, den die Kids auch hierzulande lieben!

Weiterlesen
Was alles können Dunstabzugshauben?

Was alles können Dunstabzugshauben?

Die Zeiten, in denen Dunstabzugshauben hässlich und mit ohrenbetäubenden Lärm daherkamen, gehören längst der Vergangenheit an. Die neue Generation besticht mit eleganten Formen und hochwertigen Materialien.

Weiterlesen
Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto

Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto

Ob mit Familie, Freunden oder der Nachbarschaft - wir alle lieben gemütliche Grillabende. Und was darf neben Fleisch, Brot und Dips auf keinen Fall fehlen? Natürlich #Nudelsalat! Jeder hat seine eigenen Vorlieben und es gibt jede Menge tolle Variationen des klassischen Nudelsalats mit Mayonnaise und Gurken.

Weiterlesen
Melonen-Gazpacho mit Feta

Melonen-Gazpacho mit Feta

Sehnt ihr euch an heißen Tagen auch nach einer Erfrischung? Dann ist unser Melonen-Gazpacho definitiv das Richtige für euch. 😍 Die Minze bringt dabei den extra Frische-Kick und harmoniert perfekt mit der salzigen Note des Fetas, der süßen Melone und der leichten Schärfe der Chili. 🤩

Weiterlesen
Waldorfsalat mit Möhren

Waldorfsalat mit Möhren und Walnussdressing

Passend zum Welt-Rohkost-Tag am 26. August haben wir für euch einen echten Klassiker. Wusstest Ihr, dass der #Waldorfsalat ein Klassiker aus New York ist und dort im gleichnamigen Hotel „Waldorf Astoria“ bereits Ende des 19. Jahrhunderts erfunden wurde?

Weiterlesen
Orientalischer Reissalat mit Kurkuma-Tofu

Orientalischer Reissalat mit Kurkuma-Tofu

Am 25. August, dem Welt-Tofu-Tag, entführen wir euch! Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Früchte und Nüsse verfeinern die Speisen des Orients und zaubern ein tolles Aroma auf den Teller.

Weiterlesen
Afrikanische Erlebnisse

Couscous Salat

Wusstet Ihr, dass Couscous gar keine eigene Getreidesorte ist?! Ganz im Gegenteil, Couscous ist ein verarbeitetes Produkt aus Hirsegrieß.

Weiterlesen
Kürbisbrot mit Möhren und Dinkelmehl

Kürbisbrot mit Möhren und Dinkelmehl

Der Kürbis ist eigentlich als klassisches Herbstgemüse bekannt. Dabei wissen viele nicht, dass die Kürbissaison bereits im August startet. Unser leckeres #Kürbisbrot 🎃 mit Möhren ist nicht nur im Herbst ein Genuss, sondern passt auch hervorragend zu sommerlichen Salaten, frischen Dips oder gegrilltem Gemüse.

Weiterlesen
Dorade mit gebratenem Fenchel und Zitronen-Dill-Butter

Dorade mit gebratenem Fenchel

Am 22. August ist der Tag der Fische. Wir zeigen Euch eine leckere Dorade mit gebratenem Fenchel und Zitronen-Dill-Butter.

Weiterlesen
Cooles Highlight in Ihrer Küche

Der perfekte Kühlschrank

Klassisch Edelstahl oder knallig Rot? Ein Kühlschrank ist schon lange nicht mehr nur zum Kühlen da, sondern ein Design-Highlight in jeder Küche. Dabei sollte das Kühlgerät auch noch durch praktische und innovative Funktionen überzeugen.

Weiterlesen
Schnelle Körnerbrötchen mit 3 Aufstrichen

Schnelle Körnerbrötchen mit 3 Aufstrichen

Was gibt es schöneres, als an einem Sonntag auszuschlafen, entspannt in den Tag zu starten und zusammen mit der Familie oder Freunden ein ausgedehntes Frühstück zu genießen?

Weiterlesen
Dorade mit gebratenem Fenchel und Zitronen-Dill-Butter

Neuer Kaffeetrend Cold Brew Coffee

Für viele von euch ist Kaffee am Morgen bestimmt selbstverständlich. Auch wir lieben Kaffee sehr - heiß und frisch gebrüht oder als Eiskaffee an heißen Sommertagen.

Weiterlesen
Eiskalte Gurkensuppe mit Krabben

Eiskalte Gurkensuppe mit Krabben

Heute bleibt die Küche kalt! Passend zum Tag der Erholung wollen wir euch darauf aufmerksam machen, wie wichtig es ist, neue 💪 Kräfte zu sammeln, herunterzukommen und zu entspannen.

Weiterlesen
Sommerliche Verführung

Nicecream

Der neue Trend in diesem Sommer #Nicecream ist eine Wortkreation aus “nice” und “icecream”, übersetzt also “nette Eiscreme”.

Weiterlesen
Gesunde Löwen Pfannkuchen

Gesunde Löwen-Pfannkuchen

Es ist früh am Morgen und der herrliche Duft von Pfannkuchen strömt bereits aus der Küche durch das ganze Haus - Werden da bei euch auch Kindheitserinnerungen wach?

Weiterlesen
Champagnersorbet mit Himbeeren

Champagnersorbet mit Himbeeren

Abkühlung gefällig? Wir präsentieren ein fruchtiges Sorbet mit einem ordentlichen Schluck Champagner.

Weiterlesen
Ergonomische Küchen

Ergonomische Küchen

Die Optik und das Design sind meist die wichtigsten Gesichtspunkte bei der Entscheidung für eine neue Küche. Ebenso: Welche Funktionen sollte diese haben? Der Preis ist natürlich auch nicht zu vernachlässigen. Aber Ergonomie? Unbedingt!

Weiterlesen
Orientalisch gefüllte Auberginen

Orientalisch gefüllte Auberginen

Die Aubergine ist vielseitig einsetzbar, sehr kalorienarm, aber immer lecker. In diese gefüllten Auberginen gehört unbedingt Zimt – so schmeckt es wirklich wie im Orient.

Weiterlesen
Passende Ordnungssysteme

Passende Ordnungssysteme sorgen für mehr Komfort

Kurze Arbeitswege, ergonomisch passende Arbeitshöhen, eine optimale Lichtplanung und smarte, energiesparende Elektrogeräte: Das sind neben der Gesamtästhetik einige wichtige Punkte, auf die Verbraucher bei der Planung einer neuen Küche achten sollten.

Weiterlesen
Die Arbeitsplatte in der Küche

Die Arbeitsplatte verleiht der Küche ihren Charakter

Schön soll sie aussehen, denn der Blick fällt als erstes auf sie. Aber natürlich auch einiges aushalten: Heiße Töpfe und Pfannen, scharfe Messer oder ausgelaufene Flüssigkeiten – das alles darf keine Spuren hinterlassen. Die Rede ist natürlich von der Arbeitsplatte, der Basis einer Küche.

Weiterlesen
Möhren-Orangen-Suppe mit Garnelenspieß

Möhren-Orangen-Suppe mit Garnelenspieß

Die Temperaturen steigen und die Tage sind länger. Das macht sich auch bei der Ernte bemerkbar: Unzählige Obst- und Gemüsesorten aus regionalen Anbau sind wieder erhältlich.

Weiterlesen
Erdbeer-Mai-Bowle

Erdbeer-Mai-Bowle!

Die Kombi aus Erdbeere und Minze wird allen Gästen den gewünschten Frischekick geben!

Weiterlesen
Welche Spüle ist die richtige?

Welche Spüle ist die richtige?

60 Prozent der Tätigkeiten, die wir in der Küche ausüben, konzentrieren sich auf die Spüle. Gut also, dass die Tage, in denen man zwischen der Einbauspüle aus Edelstahl mit einem oder zwei Becken wählen konnte, vorbei sind.

Weiterlesen
Spinat-Feta-Quiche

Spinat-Feta-Quiche

Spinat ist unser Frühlingsbote, denn das grüne Gemüse gibt es ab jetzt aus der heimischen Region. Spinat ist vielseitig verwendbar und schmeckt wunderbar als Beilage, roh in Salaten und Smoothies oder ganz einfach – als Hauptgericht mit Spiegeleiern.

Weiterlesen
Beton- und Holzoptiken

Beton- und Holzoptiken liegen in diesem Jahr im Trend

Die perfekte Küche sieht für jeden Menschen anders aus. Denn Küchen sind immer so individuell wie ihre Nutzer und spiegeln den persönlichen Lebensstil wider.

Weiterlesen
Rote-Beete-Salat

Rote-Beete-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Im Februar kämpfen wir gegen den Winterblues an! Hauptakteur: die Rote Beete. Lange Zeit nicht sonderlich beliebt, landet sie seit kurzem als sogenanntes „Superfood“ wieder auf unseren Tellern.

Weiterlesen
Spezialarmaturen für Ihre Küche

Vielseitige Spezialarmaturen für Ihre Küche

Armaturen sind ein zentrales Element jeder Küche und stetig im Einsatz: Ganz gleich, ob Sie sich nur kurz die Hände waschen, Lebensmittel wie Salat reinigen oder Ihren Topf mit Wasser befüllen. Doch Armaturen können mehr – lesen Sie selbst!

Weiterlesen
Pyrolyse-Backofen

Pyrolyse-Backofen: Nie mehr selber sauber machen!

Sie wollen sich nach dem Plätzchen backen entspannt zurücklehnen, Ihre Backergebnisse genießen und keine Zeit mit dem Reinigen des Ofens verbringen? Klarer Fall für einen Backofen mit Pyrolyse-Funktion!

Weiterlesen
Cleveres Küchenleben

Cleveres Küchenleben!

Wie das Küchenleben einfacher und schöner wird? Praktisches Zubehör kann mehr als man denkt - Hier erfahren Sie mehr!

Weiterlesen
Leckere Franzbrötchen

Leckere Franzbrötchen

...das macht man in Hamburg so: Eine Tasse warmer Kaffee oder Kakao und dazu ein leckeres Franzbrötchen. Das süße Feingebäck ist eine Spezialität in Hamburg und existiert mittlerweile in unterschiedlichsten Varianten.

Weiterlesen
Kulinarische Reise ins Land des Lächelns

Kulinarische Reise ins Land des Lächelns

Gerade wenn der Sommer in Deutschland mal wieder bei mäßigen Temperaturen zu wünschen übrig lässt, schweifen die Gedanken gern ins ferne Asien mit seinen herrlichen Landschaften, traumhaften Stränden und faszinierenden Metropolen wie Bangkok. Lust auf den Klassiker der thailändischen Küche?

Weiterlesen
Welcher Herd passt zu mir?

Welcher Herd passt zu mir?

Das Herzstück einer jeden Küche ist zweifellos der Herd. Hier werden Lieblingsgerichte gegart, gebraten oder gekocht. Für die Ausstattung einer modernen Kochstelle bieten sich gleich mehrere Möglichkeiten an. Am Ende ist die Beantwortung der Frage entscheidend, welcher Herd den individuellen Bedürfnissen am besten entspricht: Induktionstechnik, Glaskeramik oder doch Gasflamme? Bei der Auswahl spielen wichtige Faktoren wie Sicherheit, Energieeffizienz oder Kochgewohnheiten eine entscheidende Rolle.

Weiterlesen
Ein Spritzer Zitrone

Grillen geht auch süß

Ab geht's nach draußen! Die Grillsaison ist nun wirklich da und wir freuen uns jedes Mal wenn wir mit Familie und Freunden zusammen an einem Tisch sitzen – ob im Garten, auf der Terrasse, dem Balkon oder auch gemütlich im Park.

Weiterlesen
Eine gute Küche will geplant sein

5 Gründe, warum Sie dringend eine neue Küche brauchen!

Die Studententage sind längst vorbei. Doch trotzdem häufen sich Geschirr, Küchengadgets und Vorräte in allen noch verfügbaren Ecken Ihrer Küche? Dann haben Sie entweder eine zu kleine Küche, ein Stauraumproblem oder vielleicht auch beides. Mit cleveren Ordnungssystemen, lässt sich nicht nur das Besteck sortieren sondern auch Töpfe, Teller und Vorräte.

Weiterlesen
Eine gute Küche will geplant sein

2000 bis heute

Backöfen sind die neuen Statussymbole

Ober- und Unterhitze, Heißluft und Grillfunktion sind bei den meisten Backöfen bereits Standard. Zu den Must-Haves gehört auf jeden Fall die Pizzastufe, mit der von unten besonders stark geheizt wird.

Weiterlesen
Eine gute Küche will geplant sein

So schön kann Ordnung sein.

Ausgereifte Stauraumkonzepte und durchdachte Organisationsstrukturen sorgen für entspanntes Kochvergnügen. Töpfe, Pfannen, Besteck, Gewürze oder Lebensmittel: All diese Utensilien sollten nicht nur sicher verstaut sein, sondern auch möglichst komfortabel erreicht werden können.

Weiterlesen
Warmer Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat aus Bayern

Juhu, der Sommer ist so gut wie da und mit ihm auch die Grillsaison! Was passt besser zu Bratwürstchen und Grillfleisch als ein bayerischer Kartoffelsalat? Hier haben wir ein schlichtes, einfaches Rezept aus dem Süden Deutschlands für Sie.

Weiterlesen
Eine gute Küche will geplant sein

Eine gute Küche will geplant sein

4 Profi-Tipps, mit denen Sie sicher Ihre Traumküche finden Sie haben Lust auf eine neue Küche und haben noch keine konkrete Vorstellung davon, wie diese aussehen und ausgestattet sein soll?

Weiterlesen
1948: Witzschaftswunderküche

Hefezopf Rezept zu Ostern.

Ein muß für jeden Ostertisch.

Nicht nur lecker, sondern auch sehr dekorativ – der Hefezopf!

Weiterlesen
Frühjahrsputz

Keine Lust auf Frühjahrsputz?

6 Tipps wie Sie blitzblank in den Frühling starten

Möchten Sie Ihrer Küche nach dem langen grauen Winter wieder eine Grundreinigung verpassen? Mit den folgenden Tipps für den Frühjahrsputz sind Ihre Elektrogroßgeräte wieder blitzblank und die Frühlingssonne kann getrost durch die Fenster in Ihre Küche scheinen – viel Spaß beim Wohlfühlen!

Weiterlesen
1948: Witzschaftswunderküche

Low Budget – high Budget:

Für jeden ist etwas dabei!

Natürlich spielt auch das Budget eine entscheidende Rolle beim Küchenplanen. Bei engem Raum oder kleinem Budget gilt es, die Planung strategisch anzugehen und eine möglichst praktische, kompakte Lösung zu finden. Mit ein oder zwei teureren, schicken oder besonders auffälligen Komponenten kann man die Küche gekonnt aufwerten...

Weiterlesen
1948: Witzschaftswunderküche

Labskaus mit Rollmops –

Norddeutschland pur!

Moin! Im Februar teilen wir mit Ihnen ein Rezept aus dem Norden Deutschlands, um genauer zu sein aus Hamburg. Mit dieser Labskaus-Mahlzeit können Sie sich wie auf hoher See fühlen und sich in Gedanken eine frische Brise um die Nase wehen lassen...

Weiterlesen
1948: Witzschaftswunderküche

Küchenplanung geht ganz einfach.

Möchten Sie Ihre neue Küche erneuern oder brauchen Sie einfach eine Veränderung? Je nach Räumlichkeit und Budget gibt es verschiedene Lösungen. Wir haben ein paar Tipps für Sie – für die einfache Planung der neuen Traumküche...

Weiterlesen
1948: Witzschaftswunderküche

1960 bis 1980

Wieder angesagt: Retro-Design

In den 60er Jahren erfand Andy Warhol die Pop-Art, die sich vor allem an der Welt des Konsums, der Alltagskultur und den Massenmedien orientierte. Jedoch wurden nicht nur die Künstler extrovertierter - Farben und Rundungen bahnten sich ihren Weg auch in das Interieur Design. Während die Beatles im Radio zu einer der erfolgreichsten Musikbands wurden, verbreiteten Hippies ordentlich Flowerpower. Und wer kennt die ausgefallenen Muster mit ihren farbigen Kontrasten aus den 70er Jahren nicht?

Weiterlesen
2014: Die vernetzte Küche

2000 bis heute

Die ver­netz­te Küche

Ein Leben ohne Internet? Heute unvorstellbar. Dass das Thema Vernetzung auch in der Küche Einzug hält, war nur eine Frage der Zeit. Und mit ihm gewinnt der wichtigste Raum der Wohnung noch mehr Komfort und vielfältige Arbeitserleichterungen.

Weiterlesen
Der Kühlschrank

1920-1940

Der Kühl­schrank

vom Steinkeller zum Hightech-Gerät

Mit ihm sind Lebensmittel länger haltbar, im Sommer kann man auch zu Hause schnell mal ein Eis essen und auch das Feierabendgetränk steht bereits gekühlt parat.

Weiterlesen
1970: Colanis Kugelküche

1960-1980

Rund und kompakt:

Colanis Kugel­küche

Wie eine Raumkapsel steht die im Jahre 1970 von Luigi Colani entworfene Küche da: Von außen Metallgrau, von innen leuchtend orange. Mit der Kugelküche konstruierte der Designer eine Küche der Zukunft.

Weiterlesen
1980: Die amerikanische Küche

1980-2000

Amerika­nische Küche

Aufgeschlossenheit und Vielfalt werden in der heutigen Zeit großgeschrieben. Diese Eigenschaften assoziiert man oft mit dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten und der Freiheit, für die Amerika steht. Und die seit den 1980er Jahren auch die Küchengestaltung beeinflussen.

Weiterlesen
1948: Witzschaftswunderküche

6 Tipps für den perfekten Kühlschrank

Die Milch schmeckt nach Zwiebeln? Eine Hälfte des Kühlschranks wird von Joghurtpackungen belegt, deren Mindesthaltbarkeitsdatum seit Wochen überschritten ist? Und nie ist das da, was Sie brauchen? Das muss nicht sein! Wenn Sie unsere Tipps für den perfekten Kühlschrank beherzigen, ist Schluss mit dem Chaos.

Weiterlesen
Ein Spritzer Zitrone

Ein Spritzer Zitrone

Die Luft wird wärmer, die Sonne strahlt und die Menschen zieht es raus in Gärten und Parks: zum Joggen, Fahrradfahren oder auch einfach nur Entspannen. Der Frühling hat offiziell angefangen und die Temperaturen erinnern sogar schon an den Sommer – da wird es Zeit, die Küche den sommerlichen Temperaturen anzupassen.

Weiterlesen
1929: Die Geschirrspülmaschine Küche

1920-1940

Die Geschirr­spül­maschine

Geschirrspülen ist ein notwendiges Übel. Und schon vor langer Zeit begannen die Versuche, diese ungeliebte Tätigkeit an Maschinen zu delegieren. Der Vorläufer der Geschirrspülmaschine, wie wir sie heute kennen, wurde dann auf der Weltausstellung in Chicago 1893 vorgestellt.

Weiterlesen
1948: Witzschaftswunderküche

1940-1960

Die Wirt­schafts­wunder­küche

Im Nachkriegsdeutschland diktierte Mangel die Speisekarte. Landwirtschaft und Lebensmittelbetriebe waren in einem desolaten Zustand und so wurden Kartoffelschalen zu Knäckebrot oder Rote-Rüben-Pulver zu Kakao. Auch sonst wurde gestreckt und ersetzt, was das Zeug hält. Doch dann kamen der Marschallplan – und Clemens Wilmenrod.

Weiterlesen
1926: Die Geburt der Einbauküche

1920-1940

Die Geburt der Einbau­küche

Die „Frankfurter Küche“ von Margarete Schütte-Lihotzky war eine Revolution: Ihr Entwurf war die Blaupause für die Einbauküche – und beeinflusst die Küchenarchitektur bis heute.

Weiterlesen
ab 2003: Ergonomie

2003-2013

Ergon­omie

Komfort und Effizienz standen im Fokus, als sich aus der Frankfurter Küche die Einbauküche entwickelte. Rücken oder Bandscheibe der Köchinnen und Köche hatte man damals eher nicht im Blick. Das ändert sich gerade. „Ergonomie“ heißt das Zauberwort, das nach der Arbeitswelt jetzt die Küche erobert.

Weiterlesen

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG